Россия готова предложить Индии новые проекты

Россия готова предложить Индии новые проекты военно-технического сотрудничества. Об этом сообщил журналистам во вторник вице-премьер российского правительства Илья Клебанов по прибытии в Дели.

Он примет участие в качестве сопредседателя в заседаниях двух межправительственных комиссий - по торгово-экономическому и военно-техническому сотрудничеству, которые пройдут в индийской столице 6-8 февраля.

Клебанов пояснил, что эти предложения будут касаться военной и гражданской авиации, флота, а также сухопутных войск. При этом особое внимание, по его словам, будет уделено совместным программам сотрудничества, прежде всего в области высоких технологий.

Он также отметил, что в военно-техническом сотрудничестве Россия и Индия "продвинулись далеко вперед", и оно находится "на самом высоком уровне".

Кроме того, сказал Клебанов, с учетом того обстоятельства, что сегодня весь мир охвачен процессом глобализации экономики, вне которого Россия и Индия не могут оставаться, этому вопросу также будет уделено много внимания. Речь, в частности, пойдет о сотрудничестве в области производства, науки и образования.

В целом, подчеркнул Клебанов, отношения между Россией и Индией носят долгосрочный стратегический характер и не зависят от каких-либо ситуаций в мире таких, как, например, трагические события 11 сентября в США. "Безусловно, эти события привнесли какие-то нюансы в нашу стратегию партнерства, однако они не носят принципиальный характер", - отметил вице-премьер. "Те отношения, которые десятилетиями выстраивались между нашими странами, основаны именно на этом принципе", - сказал он.

В среду вице-премьер примет участие в открытии пленарной сессии межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству. В тот же день Илья Клебанов проведет переговоры с министром обороны Индии Джорджем Фернандесом и главой МИД Джасвантом Сингхом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.