Путин: США специально задерживают вступление РФ в ВТО

США искусственно задерживают вступление России во Всемирную торговую организацию (ВТО), заявил Владимир Путин.

На сегодняшней встрече с бизнесменами в Кремле Путин сообщил: "От американских коллег мы получили список вопросов, требующих дополнительного согласования, который мы считали давно пройденным, нас искусственно возвращают назад в ходе переговорного процесса".

Путин подчеркнул, что Россия хочет вступать в ВТО только на выгодных условиях. Он отметил: "Мы подтверждаем свою заинтересованность, но заявляем, что будем делать этот шаг, только если он будет устраивать всех участников процесса, прежде всего Россию, ее экономику, чтобы был усредненный показатель, который приемлем для всех отраслей российской экономики".

Путин обратил внимание на то, что для России "не стоит вопрос - вступать или не вступать, мы свою позицию определили, для нас сегодня важнее - на каких условиях".

Как сообщают "Вести", это заявление президента прозвучало в ответ на выступление руководителя "Северсталь-групп" Алексея Мордашева, призвавшего Россию к скорейшему вступлению в ВТО. Президент пояснил: "Кроме той отрасли, которую вы представляете, которая крайне заинтересована, есть и другие отрасли, которые ждут от нас взвешенного решения".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.