Источник Правда.Ру

У России выросла вторая "Noga"

Немецкий предприниматель Франц Зедельмайер, который, как и швейцарская фирма «Нога» преследует Россию в судах, обещает, что у "России будут новые проблемы".

Зедельмайер вел свой бизнес в Санкт-Петербурге в начале 90-х годов, который закончился конфликтом с властями. С тех пор он судится с российскими властями, и ему даже удалось отсудить здание бывшей резидентуры КГБ в Кёльне.

Франц Зедельмайер пообещал "расквитаться" с Россией за причиненный ущерб во время Берлинского авиасалона в мае этого года.

"Россия там будет участвовать, и сейчас я думаю именно о нем. Я использую все средства, чтобы возместить ущерб, который мне нанесли. Господин Гаон из фирмы „Нога“ уже не молод, но очень активен. По-моему, России стоило бы выполнить его требования», - сказал бизнесмен.

Первые деньги от аренды арестованного здания в Кёльне Зедельмайер уже получил - это около 30 тысяч евро. Общая сумма долга - 5 миллионов долларов. Дом стоит 40 миллионов, но продавать его, по словам бизнесмен, будут слишком долго. Поэтому в ближайшее время он собирается найти и отсудить что-нибудь еще из российской собственности за рубежом, сообщает телекомпания НТВ.

Ранее в Москве заявили, что арест здания в Кёльне будет обжалован. Глава комитета Совета федерации по экономической политике Оганес Оганян назвал Зедельмайера «международным авантюристом».

Читайте также: Неугомонная «Нога» получила от американца один процент долга России