ФАС не исключает оптовой спекуляции солью

В Федеральной антимонопольной службе РФ (ФАС) отметили, что действия, направленные на спекулятивное повышение цены на соль, могут совершаться на уровне розничного звена. При этом не исключена возможность злоупотреблений на оптовом уровне.

Сегодня ФАС написала письмо в Госдуму. Послание посвящено резкому росту цен на поваренную соль. Также отмечается, что в настоящее время ФАС приступила к углубленному изучению ситуации на рынке пищевой соли, которое займет определенное время.

Крупнейшие российские производители соли ОАО «Бассоль» и ОАО «Илецксоль» сообщили ФАС, что в период с начала года по 18 февраля отпускные цены на поваренную пищевую соль не изменялись и остаются на прежнем уровне.

По информации, полученной из Калужского и Астраханского теруправлений ФАС, оптовые продавцы соли в этих регионах в последнее время цены не повышали. Проведенные Калужским УФАС проверки никаких нарушений антимонопольного законодательства не выявили.

Стоит отметить, что информация об ограничении поставок в Российскую Федерацию поваренной пищевой соли из Белоруссии и Украины пока не подтверждается.

Читайте: Угрожает ли России «соляной бунт»?

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.