Чубайс ищет "слабое звено" в московской энергосистеме

РАО "ЕЭС России" и ОАО "Мосэнерго" в рамках подготовки к будущей зиме разрабатывают программу, которая позволит без строительства новых энергоблоков обеспечить надежное энергоснабжение Московского региона даже при росте электропотребления. Об этом сообщил глава энергохолдинга Анатолий Чубайс.

Глава РАО "ЕЭС" пояснил, что спрос на электроэнергию в регионе будет расти, а обеспечить его за счет ввода новых крупных энергомощностей всего за год невозможно. Поэтому принято решение проанализировать все наиболее слабые узлы московской энергосистемы и именно в них осуществить масштабные инвестиции.

Кроме того, обсуждается идея приобретения десяти газотурбинных установок суммарной мощностью 200-250 мегаватт, которые будут подключаться в случае необходимости к наиболее уязвимым сетям энергосистемы.

По словам Чубайса, срок реализации программы, которая потребует серьезных финансовых ресурсов, - 10-15 месяцев. По прогнозу главы РАО "ЕЭС", в ближайшие дни закончится обсуждение этой программы, после чего РАО представит ее в правительство и президенту, сообщает "Интерфакс".

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.