Источник Правда.Ру

Российский газ потечет в Грецию

В ходе вчерашнего визита председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера в Грецию, состоялись его встречи с премьер-министром страны Константиносом Караманлисом и министром развития Димитрисом Сьюфасом.

Стороны обсудили вопросы российско–греческого сотрудничества в газовой сфере на долгосрочный период. Обсуждались перспективы увеличения поставок российского газа в Грецию, в том числе продление действующего контракта после 2016 года; создание новых маршрутов транспортировки газа (в дополнение к Балканскому коридору, возможное использование мощностей газопровода «Голубой поток»), что в перспективе может привести к превращению Греции в транзитную страну при поставках газа на Юго-Запад Европы. На встречах обсуждался вопрос строительства нефтепровода «Бургас-Александруполис».

Были рассмотрены также перспективы участия совместного предприятия «Прометей Газ» в реализации российского газа на греческом рынке, осуществления инвестиций «Газпрома» в энергетический сектор и химическую промышленность Греции, сообщает официальный сайт «Газпрома».