Росбанк и IBM создадут прецедент для российского банковского рынка

Как уже писала "ПРАВДА.Ру", РОСБАНК и IBM подписали соглашение о намерениях в области стратегического аутсорсинга информационных технологий. По сути это означает, что в будущем IBM выступит поставщиком услуг по оптимизации IT-процессов РОСБАНКа.

По словам Председателя Правления РОСБАНКа Александра Попова, IT-аутсорсинг является значимой составляющей плана Росбанка по модернизации модели информационных технологий и позволит снизить операционные риски и повысить качество услуг, предоставляемых клиентам.

В мире подобная практика не нова: среди банков, реализовывавших аналогичные проекты, можно назвать таких гигантов, как Deutsche Bank, ABN AMRO. Но для российского банковского рынка такой шаг является уникальным.

Как сообщили "ПРАВДЕ.Ру" в пресс-службе банка, с конца 2003 года в РОСБАНКе работает дирекция информационных технологий, в которую вошли московские IT-подразделения Росбанка и бывших банков ОВК. Общая численность IT -персонала по всей сети Банка составляет свыше 700 человек.

Итоговый объем проекта, по словам заместителя Председателя Правления РОСБАНКа Ольги Рябовой, будет зафиксирован в ходе работы над соглашением об IT -аутсорсинге. Предполагается, что он будет во многом базироваться на предложениях компании IBM, сделанных по итогам анализа IT банка, и будет соответствовать лучшим проектам аналогичного уровня, реализованных в мире.

Стремления РОСБАНКа следовать мировым практикам в области передовых технологий ведения банковского бизнеса не случайны. Как известно, в наступившем году банк собирается провести IPO.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.