Источник Правда.Ру

Россельхознадзор: возобновление поставок мяса с Украины даже не обсуждается

Безрезультатно для Украины прошли переговоры о возобновлении поставок животноводческой продукции в Россию. Для Россельхознадзора оказался недостаточно убедительным тот перечень мер по контролю за поставками, который предложили украинские делегаты.

Читайте: "Мясомолочная война славян: плакать будут все"

"Речь о восстановлении торговли не идет, и сроки снятия запрета не обсуждались, - заявил представитель Россельхознадзора. - Речь идет о том, что украинские специалисты должны принять эффективные меры, которые бы реально показали, что все поставки мяса и молока находятся под жестким контролем".

Представитель службы отметил, что украинская сторона представила на переговорах план мероприятий, "но он, мягко говоря, не доработан, в нем нет конкретных сроков принятия той или иной меры". "До тех пор, пока этого (конкретных мроприятий и сроков - ред.) не будет, говорить о восстановлении торговли преждевременно", - подчеркнул он.

В то же время, по словам представителя Россельхознадзора, это еще не повод отчаиваться. Российские специалисты пообещали изучить этот документ и проинформировать о своих предложениях украинских коллег, передает "Росбалт".