Источник Правда.Ру

В Брянской области с аэродрома исчезли 4 самолета "Руслан"

Ревизия хозяйственной деятельности в одной из авиационных частей военного аэродрома Сеща в Брянской области, раскрыла недостачу четырех транспортных самолетов Ан-124 "Руслан".

"По свидетельству начальника управления Владимира Коршунова, там выявлена недостача... четырех самолетов Ан-124 "Руслан" на общую сумму 4 млрд. 753 млн. рублей", - пишет газета "Брянский рабочий".

В территориальном управлении федеральной службы финансово-бюджетного надзора не смогли прокомментировать ситуацию : "Информацию читали. Сейчас руководитель управления обсуждает ее с местным руководством и только после этого сможет дать свой комментарий", - сказали в управлении "Интерфаксу".

Для справки: тяжелый дальний военно-транспортный Ан-124 "Руслан" является крупнейшим военно-транспортным самолётом в мире. Он предназначен для перевозки на большую дальность штатной боевой и обеспечивающей техники мотострелковой и воздушно-десантной дивизии, парашютного десантирования грузов и боевой техники с расчетами (экипажами), перевозки крупногабаритных и тяжелых народно-хозяйственных грузов.