Источник Правда.Ру

Молдавия договорилась с «Газпромом» о поставках газа по новым ценам

Представители молдавской стороны достигли договоренности с ОАО "Газпром" в ходе переговоров о цене и сроках поставок российского газа на территорию страны. Сообщается, что в I квартале 2006 года она составит 110 долларов за 1 тысячу кубометров, но отмечается также, что с 1 апреля эти цифры могут измениться. Кроме того, достигнуты договоренности о функционировании совместного предприятия «Молдовагаз», в частности, о возможности увеличения в нем доли «Газпрома» в 51% до 64%.

Президент Молдавии Владимир Воронин приветствовал достижение договоренностей по цене на газ, достигнутое правительством республики с российским "Газпромом".

Не успев заключить контракты до нового года, Молдавия с 1 января 2006 года получает газ из газового баланса Украины. Президент Молдавии особо отметил важность возобновления деловых отношений с "Газпромом". "Мы считаем правильным покупать газ только у тех, кто его производит", - подчеркнул Воронин.

Напомним, что ранее президент Молдавии заявлял, что его страна в состоянии платить за газ по рыночной цене, однако считает, что она должны быть обоснованной, передает РБК.