Американец отказался возглавить «Роснефть»

Бывший министр торговли США Дональд Эванс отказался возглавить совет директоров российской НК "Роснефть". В своем заявлении он ссылается на обязательства перед партнерами по бизнесу, а также семейные обстоятельства.

"Я знаю, что для должного исполнения обязанностей (на посту главы совета директоров "Роснефти") мне потребуется пожертвовать значительной частью личного времени, а я просто не в состоянии сделать это", - заявил Эванс.

Напомним, что ранее некоторые СМИ распространили информацию о том, что бывшему министру торговли США Дональду Эвансу было предложено возглавить совет директоров НК "Роснефть", которая в 2006г. планирует осуществить первичное размещение акций (IPO).

Напомним также, что Госдума в ходе состоявшегося 16 декабря 2005 года заседания поручила комитету по природным ресурсам и природопользованию запросить в правительстве РФ информацию о предполагаемом назначении Эванса. В протокольном поручении депутаты попросили проинформировать их о возможных последствиях такого шага для национальной безопасности страны, сообщает РБК.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.