Автор Правда.Ру

Фрадков: ЕСН не "съест" прибавку врачам и медсёстрам

Врачи и медсёстры получат обещанные прибавки к зарплате в полном объёме. Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Михаил Фрадков.

«Я хотел бы заострить один вопрос - выплаты в рамках национального проекта врачам и младшему медицинскому персоналу. Люди волнуются, что обещанные суммы в 10 и 5 тысяч рублей будут уменьшены в связи с выплатой ЕСН (единого социального налога – ред.)», - сказал премьер, открывая заседание правительства.

Фрадков указал, что граждане России постоянно обращаются по этому вопросу в правительство и администрацию президента. «Мы на это даём однозначный ответ: ЕСН выплачивается за счет бюджетных средств через соответствующие фонды, а люди должны получить чистые деньги», - подчеркнул глава правительства.

В свою очередь, министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов отметил, что выплаты врачам и медсестрам по 10 и 5 тысяч рублей начнутся с февраля 2006 года «без учета сумм ЕСН и страховых взносов, которые будут выплачиваться дополнительно за счет федерального бюджета», сообщают «Вести».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.