Автор Правда.Ру

Банки в ответе за своих клиентов - обыски в московских банках

Сегодня в Москве прошли обыски и выемки документов в Маркетинг-банке и Межотраслевом промышленном банке. Как заявляют представители банков и руководство Ассоциации российских банков, излишний ажиотаж вокруг этого совершенно не уместен.

По словам неназванного представителя Главного управления МВД по Центральному федеральному округу, выемка документов в Маркетинг-банке была проведена после получения информации, что у этой кредитной организации имеется неучтённый миллион долларов, передаёт « Интерфакс ».

Выемка документов в офисе Межотраслевого промышленного банка прошла на основании полученных данных об отмывании денег и легализации денежных средств, добытых преступным путем. Отметим, что в совет директоров этого банка входил сидящий в швейцарской тюрьме бывший министр атомной энергетики Евгений Адамов.

В свою очередь президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян заявил, что "публичность в этом случае неуместна, так как выемка документов идет довольно часто: когда возникают уголовные дела в отношении каких-либо организаций, то, естественно, правоохранительные органы приходят в банк, чтобы получить необходимые документы".

По его мнению, выемки документов "никак не могут отразиться на банковской системе России". "Идет нормальный процесс, и мы сами заинтересованы, чтобы преступление было доведено до логического завершения в суде, - сказал Г.Тосунян. - А пока этого не произошло, излишний ажиотаж неуместен, и никаких выводов в отношении банков делать не надо", передает "Эхо Москвы".

Напомним, что на прошлой в МДМ-банке и банке «Нефтяной».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.