ГАЗу "Волги" не нужны

Владелец Горьковского автозавода и глава "Базового элемента" Олег Дерипаска заявил, что автозавод ГАЗ прекратит выпуск «Волг» и не будет больше разрабатывать собственную модель легкового автомобиля.

Олег Дерипаска выступил в вашингтонском Фонде Карнеги для содействия всеобщему миру на тему "Как реорганизовать бывшие советские предприятия". По его словам, причиной отказа от выпуска «Волги» является её несоответствие требованиям времени. "Завод сосредоточится на выпуске коммерческого транспорта - "Газелей", "Соболей", грузовиков и автобусов, - подчеркнул он. Также завод производит и военную технику, сообщает ИТАР-ТАСС.

В то же время выпуск «Волг» будет сворачиваться постепенно в течение ближайших двух лет.

Также Олег Дерипаска отметил, что в предстоящие 5 лет реорганизация завода будет происходить на основе концентрации капитала и технологий, улучшения менеджмента и качества производства. Прогнозируется рост экспорта с 45 тыс машин в 2004 г до 90 тыс к 2008 г.

«Мы единственные производители дизельных двигателей в стране» - сообщил владелец ГАЗа. В ближайшие планы завода входит не только увеличение объёма производства дизельных двигателей, но и возможная организации сборки иностранных автомобилей или их компонентов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.