Автор Правда.Ру

Уголовный «звёздный час» руководителей крупных строительных компаний Подмосковья

Прокурор Московской области Сергей Васильев сообщил в понедельник, что по подозрению в мошенничестве в Подмосковье задержаны бывший гендиректор фирмы «Принт-Капитал» Валерий Мустафин и Игорь Сегеда – нынешний директор этого предприятия. Компания «Принт-Капитал» занималась строительством жилого комплекса «Звезда России» в подмосковных Химках.

Также прокурор отметил, что в короткие сроки будет решён вопрос о мере пресечения в отношении задержанных и им предъявят обвинение. В данный момент задержанные находятся в изоляторе временного содержания. Прокурор Сергей Васильев сообщил также, что в целом по Московской области было приостановлено строительство 93 жилых комплексов в 28 районах и городах Подмосковья.

Эти меры были приняты вследствие выявления многочисленных случаев обмана граждан-соинвесторов, пояснил прокурор. По его словам, уголовные дела возбуждены и расследуются в отношении руководителей компаний "Стройметресурс", "Стройиндустрия", "Принт-Капитал", группы компаний "Дружба", СТК, "Стройсервис", и это далеко не полный перечень. Как отметил прокурор Васильев, уже сейчас можно сказать, что привлечённые путём обмана граждан-соинвесторов денежные средства руководители этих строительных компаний использовали не по назначению, сообщает Русская служба новостей.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Темы жилье