Автор Правда.Ру

Украина не намерена расставаться с "газовой халявой"

Украинское руководство твердо уверено в скорейшем разрешении вопроса о поставках и транзите российского газа. В благополучном разрешении спорных вопросов убежден премьер-министр Украины Юрий Ехануров и председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Алексей Ивченко.

В ближайшее время правительственная делегация во главе с министром топлива и энергетики Иваном Плачковым отбудет в Туркменистан для переговоров относительно поставок газа. "Мы планируем в ближайшее время завершить переговорный процесс", - сказал Юрий Ехануров в четверг на пресс-конференции в Братиславе.

Как отметил председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Алексей Ивченко, транзитные мощности Украины нужны России так же, как Украине - российский газ в качестве оплаты транзита. Глава "Нафтогаза Украины" также подчеркнул: "Ни о каком несанкционированном отборе российского газа Украиной речь идти не может". Об этом сообщает Интерфакс.

Предложения России в отношении поставок газа, по словам Еханурова, создали новые проблемы для Украины. Вместе с тем он подчеркнул, что проблемы не касаются транспортировки энергоносителей от границы Украины к другим странам. "Украина будет всегда надежным партнером в вопросах, связанных с транзитом энергоносителей через территорию Украины", - сказал Ю.Ехануров.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.