Автор Правда.Ру

«Украину» купил владелец Черкизовского рынка и «Москвы»

Гостиницу “Украина”, возможно, купил себе владелец Черкизовского рынка и торгового центра “Москва” Зарах Илиев. Участники рынка считают, что ООО “Бисквит”, предложившее на состоявшемся аукционе за гостиницу $273 млн, представляет именно его интересы.

Стартовая цена составила 4,361 млрд руб. ($157 млн). Первый заместитель мэра Юрий Росляк рассчитывал выручить около $200 млн. В аукционе приняли участие семь компаний. По словам источника в мэрии, некоторые претенденты выставили дублеров. В аукционе участвовали только четыре компании. Основная борьба развернулась между “Лигастройпроектом” и “Бисквитом”. 100%-ный пакет акций гостиницы “Украина” достался “Бисквиту” за 7,881 млрд руб.

Гендиректор “Бисквита” Год Нисанов отказался от комментариев. Префект Западного административного округа Юрий Алпатов заявил, что эта компания активно работает в его округе в сфере торговли. Росляк сообщил, что “Бисквит” ведет ресторанный бизнес. Как пишет газета “Ведомости”, “Бисквит” владеет тремя ресторанами на Арбате: кавказской кухни — “Шашлык-машлык”, итальянской — “Венеция” и японской — “До”. По словам нескольких участников рынка, “Бисквит” представляет интересы предпринимателя Зараха Илиева, владеющего торговыми комплексами “Москва” (в Люблине) и “Гранд” (в Химках), а также частью Черкизовского рынка. По данным СКРИН “Эмитент”, Зарах Илиев занимает пост гендиректора ОАО “ОРТЦ “Москва”. Зарах Илиев и его партнеры управляют также торговым центром в Новых Черемушках и “Электронным раем” на Пражской. Секретарь Илиева вчера сообщила, что он находится вне Москвы и не сможет прокомментировать события вокруг гостиницы “Украина”.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Темы цены