Автор Правда.Ру

Путин предлагает налоговые льготы для спонсоров золотодобычи

Налоги для граждан, вкладывающих средства в драгоценные металлы, могут быть снижены. Об этом заявил Владимир Путин на совещании по вопросам золотодобычи.

"Считаю заслуживающим внимания предложение об уменьшении ставок налога, прежде всего, НДС для граждан РФ, приобретающих драгметаллы и вкладывающих деньги в драгметаллы", - заявил Путин на совещании в Магадане.

Однако президент не согласился с предложением о предоставлении золотодобывающим компаниям права вывоза сырых драгметаллов для обработки за границей, что позволило бы освоить новые способы и методы золотопереработки. По мнению президента, "нужно стремиться к тому, чтобы использовать новейшие системы обработки драгметаллов на территории России". "Это позволит создавать рабочие места, государству получать налоги, а людям - зарплату", - сказал Путин.

Он напомнил о печальном опыте введения в России так называемых "научных квот" на вылов биоресурсов. "Мы помним, чем это закончилось. Подчас эти научные квоты превышали квоты на промышленный вылов биоресурсов", - напомнил президент.

Стоит отметить, что в ближайших десять лет в России планируется увеличить добычу золота на 50-60%. Об этом заявил министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев. Об этом сообщает Интерфакс .

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.