Автор Правда.Ру

Молдова прибегает к политике, не платя за электричество

На заседании Постоянного Совета ОБСЕ в Вене в четверг Молдавская делегация сказала, что прекращение подачи электроэнергии от Молдавской ГРЭС на правый берег Днестра элементом политического давления со стороны России.

"Собственником Молдавской ГРЭС является российская компания "Интер РАО ЕЭС", которая приватизировала объект без согласования с Кишиневом", сказал представитель делегации.

Советник президента Молдавии по внутренним вопросам Марк Ткачук рассматривает действие "рискованной политической акцией" решение о прекращении подачи электроэнергии на правый берег Днестра от Молдавской ГРЭС.

"Мы считаем, что любая собственность, которую Россия объявляет в этом непризнанном регионе своей, не обладает международной правосубъектностью. Молдавская ГРЭС не может быть ответчиком в любом судебном процессе", - заявил Ткачук "Интерфаксу" в пятницу.

К тому же Ткачук назвал "агрессивными действиями, выходящими за рамки любых предприятий энергетической отрасли, которые, как известно, не имеют права допускать подобного рода способы разрешения проблемных ситуаций", решение "Интер РАО ЕЭС".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Темы