Россияне стали предпочитать дешёвым иномаркам отечественные автомобили

Число проданных в России иномарок сократилось в октябре на 12%. Это связано как с перебоями в поставках автомобилей, так и с нехваткой бланков паспортов транспортного средства (ПТС), а также с недостатком предложений на не слишком дорогие машины.

Так, в октябре ощущались перебои с поставками корейских автомобилей. Это связано с забастовкой на южнокорейских заводах, в результате чего  сборочные заводы были вынуждены сократить выпуск автомобилей Hyundai Accent и Daewoo Nexia.

Кроме того, резко упал сбыт машин Renault Logan: если в сентябре было продано 1073 автомобиля, то в октябре— 542. Здесь причина другая – недостаток на заводе бланков паспортов транспортного средства. Согласно законодательству, на автомобили, произведенные в России, ПТС выдает завод-изготовитель. У российских таможенников, по словам одного из участников рынка, бланков всегда хватает.

Ситуацией смог воспользоваться АвтоВАЗ, сообщает Autonews.ru. Только в октябре россяине приобрели более 55 тыс. автомобилей «Лада», что на 21,7% больше, чем в октябре прошлого года. Общие продажи АвтоВАЗа за 10 месяцев впервые с начала года превысили уровень 2004 года на 1,4%.

Сами представители отечественного автопрома полагают, что рост продаж отечественных автомобилей никак не связан с создавшимся дефицитом недорогих автомобилей у иностранных конкурентов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.