Автор Правда.Ру

Цена нефти приблизилась к минимуму за три месяца

Цена декабрьских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI в ходе торгов в электронной системе Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) в четверг утром выросла на 15 центов по сравнению с итоговой котировкой среды и составляет 59,90 долларов за баррель.

При этом стоимость нефтяных фьючерсов с поставкой в декабре на NYMEX 2 ноября снизилась на 10 центов до 59,75 долларов за баррель. Цена нефти приблизилась к минимуму за три месяца.

Запасы нефти на неделе с 22 по 28 октября увеличились на 2,7 млн. баррелей и составили 319,1 млн. баррелей, что на 10% выше показателя на аналогичную дату прошлого года.

На Международной нефтяной бирже (IPE, Лондон) цена фьючерсов на нефть Brent на декабрь в среду выросла на 1 цент - до 58,38 долларов за баррель. Котировка декабрьских контрактов на Brent на NYMEX 2 ноября поднялась на один цент - до 58,38 долларов за баррель.

Цена российской нефти Urals в среду составила 55,07 долларов за баррель, что на 14 центов ниже цены spot 1 ноября. Экспортная нефть из России с поставкой в порты Западной Европы стоила 54,17 долларов за баррель, Siberian Light - 57,87 долларов, сообщает агентство Bloomberg.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.