Источник Правда.Ру

Непогашенные долги тормозят развитие Омской области

Сегодня генеральный директор ОмПО "Радиозавод имени А.С.Попова" Иван Поляков проинформировал Председателя Законодательного собрания Омской области Владимира Варнавского и Председателя Омского Городского совета Александра Цимбалиста о направленных ранее администрацией предприятия депутатам Законодательного собрания и Городского совета предложениях по инициированию обсуждения вопроса об урегулировании кредиторской задолженности муниципального образования город Омск перед радиозаводом.

"Обсуждаемые в настоящее время в Законодательном собрании и Городском совете областной и городской бюджеты должны быть бюджетами развития" - заявил Иван Поляков. "Неурегулированный вопрос о задолженности Омска перед нашим предприятием сдерживает развитие производства, в результате чего доходные части городского и областного бюджетов существенно не меняются, - отметил он. - Решение данного вопроса позволит в кратчайшие сроки реализовать программу модернизации основного производства - а это более тысячи новых рабочих мест для высококвалифицированных специалистов и дополнительно более 1,5 миллиардов рублей ежегодных налоговых поступлений".

Одобренный депутатами Законодательного собрания в первом чтении областной бюджет на 2006 год предусматривает дефицит порядка 1 миллиарда рублей, только за счет урегулирования вопроса с задолженностью города Омска перед радиозаводом этот бюджет можно сделать профицитным, сказал Поляков. "Мы надеемся, что депутаты Городского совета и Законодательного собрания в равной с нами степени заинтересованы в реальном развитии экономического потенциала области и будут способствовать решению вопроса об урегулировании задолженности, что в конечном итоге позволит существенно улучшить экономическую ситуацию в Омской области" - подчеркнул Иван Поляков.

Домашнее