"Рита" играет ценами на нефть: дилеры становятся метеорологами

После значительного снижения цен на нефть в Нью-Йорке стоимость нефтяных контрактов вновь начала расти по мере приближения урагана "Рита". Надвигающийся ураган угрожает Техасу, на который приходится четверть добычи нефти в США.

Сегодня, 21 сентября, фьючерсные цены на нефть выросли на 2%, до $67,55 за баррель в ходе электронных торгов на Нью-Йоркской товарной бирже, сообщает Bloomberg. Ожидается, что "Рита" может в пятницу нанести удар по Техасу, на который приходится четверть добычи нефти в США. В связи с этим нефтяные компании эвакуируют персонал с нефтедобывающих платформ в этом регионе.

Между тем, по состоянию на вторник, стоимость фьючерсных нефтяных контрактов упала на NYMEX на $1,16 - до $66,23 за баррель. На лондонской международной нефтяной бирже цена фьючерсов на нефть Brent на ноябрь снизилась на $1,41 - до $64,20 за баррель. Котировка ноябрьских контрактов на Brent на NYMEX упала на $1,38 - до $64,22 за баррель. Цена российской нефти Urals во вторник составила $58,92 за баррель, что на $0,43 ниже цены spot 19 сентября, передает Интерфакс.