Источник Правда.Ру

"ЛУКОЙЛ" заморозит цены на нефтепродукты до следующего года

"ЛУКОЙЛ" с сегодняшнего дня объявило о заморозке розничных цен на бензин и дизтопливо на собственных АЗС во всех регионах России. Таким образом, компания планирует стабилизировать цены на топливо на отечественном рынке.

"Этот шаг позволит в краткосрочном периоде сдержать рост цен на топливо, а также продолжить начатый конструктивный диалог между правительством РФ и нефтяными компаниями для того, чтобы стабилизировать внутренние цены на нефтепродукты", – заявил президент компании Вагит Алекперов.

По мнению руководства ЛУКОЙЛа, для исправления ситуации на топливном рынке страны необходимо отказаться от "привязки" налога на добычу полезных ископаемых к мировой цене на нефть, стимулировать потребление в РФ дизельного топлива и поощрять крупные инвестиции для модернизации нефтеперерабатывающей отрасли страны. Об этом сообщает РБК.

Напомним, что у "ЛУКОЙЛа" уже есть такой опыт - с конца прошлого года и по май 2005 компания снизила на 5% розничные цены на топливо. Однако потом от удержания цен пришлось отказаться, из-за того, что на "ЛУКОЙЛ" пожаловался в Антимонопольную службу Российский топливный союз, передает "Эхо Москвы".