Источник Правда.Ру

Индия заменит российские подлодки "Варшавянка" французскими субмаринами

Индия и Франция в ближайшее время подпишут контракт о создании предприятия по совместному производству подводных лодок класса Scorpene. Стоимость контракта составит два миллиарда евро. В рамках этой сделки будут построены шесть дизельных субмарин водоизмещением 1750 тонн. О подписании контракта, как ожидается, объявит премьер-министр Индии на следующей неделе.

С французской стороны в нем будет участвовать государственная компания Naval Constructions Directorate. С индийской - Mazagaon Docks Ltd, которая и будет строить подлодки.

Эти лодки придут на смену стоящим на вооружении российским субмаринам проекта 877 "Варшавянка". С 1986 года Индия купила у России 10 таких подлодок. Ранее индийское правительство не раз заявляло о том, что оно в будущем собирается заменить российские и немецкие подлодки французскими Scorpene.

Читайте по теме: «Подлодки проекта «Варшавянка»

Scorpene оснащена двумя два дизель-генераторами по 2500 киловатт каждый. Автономность подлодки составляет 240 суток. Максимальная глубина погружения - 300 метров. Scorpene вооружена шестью торпедными аппаратами и восемнадцатью торпедами, сообщает Defence Talk.