Источник Правда.Ру

Не все иностранные кредиторы поверили "Роснефтегазу"

Иностранные инвесторы поверили российским компаниям "Роснефть" и "Роснефтегаз", предоставив крупнейший кредит в размере $7,5 миллиардов. Однако два западных банка отказались от предоставления услуг в ходе переговоров.

Сегодня компании "Роснефть" и "Роснефтегаз" заключили с западными банками: голландским ABN Amro, немецким Dresdner Kleinwort Wasserstein, американскими JP Morgan и Morgan Stanley соглашение о предоставлении кредита в размере $7,5 миллиарда. Деньги пойдут на завершение расчетов с «Газпромом», у которого «Роснефтегаз» в июне приобрел 10,74% акций газового монополиста, необходимых государству для получения прямого контрольного пакета.

Комментируя журналистам предоставление западными банками "Роснефти" и "Роснефтегазу" кредита в $7,5 миллиарда, Глава "Роснефти" Сергей Богданчиков сказал, что инвесторы верят в экономические реформы в России. "Это крупнейший кредит, который когда-либо предоставлялся российскому заемщику" – сообщил он.

Однако в последний момент из списка инвесторов выпали британский Barclays и французский BNP Paribas. Возможно, что эти банки не устроили итоговые условия предоставления залога, которые также претерпели серьезные изменения в ходе переговоров, сказал источник в российской делегации. Об этом пишет "Время новостей".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google