Президент России: объемы жилищного строительства необходимо увеличить на треть

Президент России Владимир Путин потребовал, чтобы социальное положение улучшалось без нарушения общих макроэкономических показателей.

Это заявление глава государства сделал на сегодняшней встрече в Кремле с руководством правительства, Федерального Собрания и членами президиума Госсовета. "Иначе инфляция съест все наши благие пожелания", - подчеркнул Путин.

Президент также не исключил возможность участия акционерных компаний в решении вопросов развития связи, транспортной системы, социальной сферы, "но без всяких преференций и дотаций и только на равноправных условиях".

Помимо этого, Владимир Путин считает необходимым увеличить к 2007 году объемы жилищного строительства не менее чем на треть. Говоря об ипотеке, президент подчеркнул, что в этой сфере "делается еще явно недостаточно". В связи с этим он поставил задачу "завершить формирование нормативной базы, необходимой для выпуска ипотечных ценных бумаг". Путин также поручил правительству разработать механизм субсидирования ипотечных кредитов и значительно увеличить уставный капитал агентства по ипотечному жилищному кредитованию.