Источник Правда.Ру

"Катрина" опустошает карманы американских автовладельцев

Ураган «Катрина», обрушившийся на юго-восточные шататы США, выел из строя 58 платформ и буровых установок. Еще 30 нефтяных платформ в Мексиканском заливе были уничтожены безвозвратно. США потеряли до 30% всей добываемой в Мексиканском заливе сырой нефти и четверть природного газа.

Смотрите из зоны бедствия.

На некоторых АЗС введено ограничение на отпуск бензина, а на колонках в южных штатах горючее зачастую отсутствует вовсе. Основная проблема состоит в том, что сырье просто негде перерабатывать. Серьезный урон понесла нефтяная компания "Апачи", объявившая в четверг о потере восьми нефтяных платформ, с которых добывалось около 7,2 тысячи баррелей нефти в сутки и 12,1 млн кубометров газа, сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным американских экспертов, общие потери в добыче нефти с 26 августа составляют 7,44 млн баррелей в сутки. Мексиканский залив поставлял на американский рынок до 30 процентов всей добываемой в США сырой нефти и четверть природного газа.

Washington Post вчера обнародовала результат исследования общественного мнения, согласно которому рейтинг президента Буша упал до самого низкого уровня - его деятельность одобряют лишь 45% американцев. Помимо недовольства войной в Ираке простые американцы пеняют президенту на то, что он прилагает недостаточно усилий для сдерживания цен на бензин. Такого мнения придерживаются 73% респондентов. И это притом, что опрос проводился 28 августа, еще до того, как «Катрина» обрушился на страну.

Читайте:Нефтяной ураган в США: никто не проиграет и не выиграет

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google