Источник Правда.Ру

Жаркий спор за завод ферросплавов в Днепропетровской области

Накануне в городе Никополе Днепропетровской области был избран новый состав совета директоров ОАО «Никопольский завод ферросплавов», ранее принадлежавшего зятю бывшего президента Леонида Кучмы Виктора Пинчука. У входа проходит митинг протеста.

Сообщается, что избрание провела группа «Приват», которую связывают с именем премьер-министра Юлии Тимошенко. Председателем наблюдательного совета стал заместитель министра промышленной политики Украины Сергей Грищенко, уволенный в 2003 г. с должности замгоссекретаря министерства промполитики за размывание государственной доли в Ингулецком Горно-обогатительном комбинате.

Читайте: За кого Юлия Тимошенко держит граждан страны.

Противники избрания нового состава Совета директоров указывают, что запрет на избрание Совета директоров наложили суды разных инстанций, а представители государства заявляли, что госпакета акций на предприятии нет, сообщает From-Ua.

Тем временем, у входа на завод прошёл митинг протеста. Люди обвиняли в создавшейся ситуации Юлию Тимошенко. «Премьер-министр указала провести собрание во что бы то ни стало, собрание которое запрещено судом и признано незаконным. А сейчас "Приват" пытается подкупить милицию, чтобы зайти с милицией на этот завод и посадить приватбанковских людей», - сказала председатель партии «Народное Вече» Инна Богословская, указав на подготовку силового захвата предприятия с помощью милицейского подразделения «Беркут».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google