Источник Правда.Ру

Компьютерные нелегалы ждут своей очереди

Представители российского рынка бытовой электроники считают, что цены на компьютеры и комплектующие могут вырасти на 15-20%. Открыто заявляя, что объем легально ввозимой компьютерной и другой оргтехники составляет 20%, они не исключают возможных проверок со стороны правоохранительных органов.

По заявлениям на пресс-конференции руководителей российской ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК), "в бизнесе по дистрибуции компьютерной техники объем легально ввозимого товара составляет 20 %". Глава РАТЭК, в состав которой входят около 50 производителей и продавцов бытовой и компьютерной техники, Александр Пляцевой не исключил, что проверки дистрибуторов компьютерной техники, судя по всему, последуют весьма скоро.

"Мы прекрасно осведомлены о том, что при операции по пресечению контрабанды сотовых телефонов было задержано много комплектующих к компьютерам, - заявил сотрудник управления "К" МВД РФ.- Когда мы проверим рынок сотовых телефонов, то обязательно займемся и ввозом компьютеров, и комплектующих к ним. Тем более что на этом рынке, по нашим данным, также много контрабандного товара". Об этом пишет Kommersant.ru.

Напомним, что две недели назад сотрудниками следственного комитета при МВД России и Управления "К" был ликвидирован канал контрабандной поставки мобильных телефонов в Россию. В ходе операции было задержано 10 автофургоновне не только с сотовыми телефонами, но и с компьютерными комплектующими. Последовавшие за этим обыски на складах торговых компаний изъяли телефонов на общую сумму более 80-100 млн. долларов.

Через несколько дней после этого мобильные телефоны по всей стране подорожали на 15-20%.

Читайте: "Нелегальных" мобильников стало меньше на 300 тонн. Чем они опасны для потребителя?"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее