Источник Правда.Ру

С 1 октября пошлины на экспорт нефти подскочат на 39 долларов

С 1 октября экспортная пошлина на нефть может повыситься на 39 долларов до нового рекордного уровня в 179 долларов за тонну. Однако это никак не скажется на экспортной торговле российских нефтяных компаний, заявил замглавы отдела таможенных платежей Минфина РФ.

Как объяснил заместитель начальника отдела таможенных платежей Минфина РФ Александр Сакович, экспортная пошлина на нефть пересматривается раз в два месяца. Ее размер рассчитывается по специальной формуле, исходя из средней цены на российскую нефть на мировом рынке, определяемой по результатам мониторинга за предыдущие два месяца.

В настоящее время экспортная пошлина на нефть, установленная с 1 августа, составляет $140 за тонну. В связи с ростом цен на нефть за июль-август пошлина с 1 октября соответственно повышается. При этом он отметил, что "столь высокая экспортная пошлина на нефть не повлияет негативно на деятельность нефтяных компаний".

Если пошлина на нефть будет установлена с 1 октября на уровне около $179 за тонну, в этом случае пошлина на светлые нефтепродукты составит около $133 за тонну, а на темные, включая мазут, - порядка $ 71,6 за тонну. Об этом сообщает РИА "Новости".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее