Автор Правда.Ру

"ИнтеРУС-БАНК" лишился лицензии за финансовые махинации

Центральный банк России лишил лицензии еще один коммерческий банк. В опубликованном пресс-релизе ЦБ РФ обвиняет ОАО КБ РГП "ИнтеРУС-БАНК" в отмывании доходов и противодействии инспекции при помощи угроз сотрудникам.

Причиной отзыва лицензии явились многочисленные факты нарушения закона "О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансировании терроризма". А именно, банк лишился лицензии за то, что не направлял в федеральную службу по финансовому мониторингу информацию и не осуществлял идентификацию своих клиентов. Причем один из сотрудников Банка России столкнулся с угрозами своей жизни в связи с проведением инспекционной проверки деятельности банка. Об этом передает Lenta.ru со ссылкой на сообщения ЦБ.

ЦБ обвиняет "ИнтеРус БАНКом" в выдаче подозрительным клиентам наличности "якобы на закупку сельскохозяйственной техники" в размере 36 миллиардов рублей, 67 миллионов долларов США и 6 миллионов евро. В настоящее время в банке введена внешняя администрация.

За последний месяц на счету Центробанка уже 3 коммерческих банка, лишенных лицензии. На прошлой неделе за похожие нарушения ("отмывание" денег) лицензии ЦБ был лишен еще один проблемный банк – "Деловая Москва", а 21 июля этого года за несоответствие нормам достаточности капитала лицензия была отозвана у Московского банка экономического развития (МБЭР).

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.