Источник Правда.Ру

Смерть короля Фахда всколыхнула рынок нефти

Сегодня тело короля Саудовской Аравии Фахда ибн Абдель Азиза Аль Сауда была захоронено центральном городском кладбище Эр-Рияд. Церемония проходила крайне скромно. Однако это событие коснулось изменений на нефтяном рынке.

Похороны монарха отличались чрезвычайной простотой: тело короля было доставлено в мечеть из больницы на машине Скорой помощи. Затем на той же машине усопшего доставили на кладбище без какого-либо эскорта и помпезности. На могиле Фахда нет никаких надписей и памятника – среди мусульман считают, что смерть уравнивает и королей, и их подданных. До этого в главной мечети саудовской столицы над телом покойного были прочитаны молитвы. Из иностранных гостей на эту церемонию были допущены только главы мусульманских стран, в том числе президент Ирака Джалал Талабани и председатель Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас. Об этом сообщает РБК.

Смерть 84-летнего монарха (по другим данным, ему было 82 года) не стала неожиданностью. С того момента, как в 1995 году у короля Фахда случился инсульт, обязанности главы государства в королевстве исполнял его сводный брат наследный принц Абдалла ибн Абдель Азиз Аль Сауд.

Несмотря на то, что смерть монарха не стала неожиданностью, а похороны проходили в тихой обстановке, на это событие уже отреагировали нефтяные рынки.

Смерть короля Саудовской Аравии не спасёт террористов

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google