Источник Правда.Ру

Банк России оставил банк МБЭР без лицензии

Впервые Банк России отозвал лицензию у банка, входящего в систему страхования вкладов. Лицензии лишился "Международный банк экономического развития" (КБ "МБЭР"). Об этом говорится в сообщении Банка России.

На такой шаг главный банк страны пошёл в связи с неисполнением КБ "МБЭР" федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России. "Достаточность капитала банка ниже 2%, снижение размера собственного капитала ниже минимального значения, установленного Банком России на дату регистрации кредитной организации, а также учитывая неоднократное применение мер в порядке надзора", говорится в пресс-релизе.

"В ходе проводимой Банком России инспекционной проверки "МБЭР" была выявлена недостача денежных средств в кассе банка в сумме 89,2 миллиона рублей, что составляет 51% от общей суммы его активов и влечёт полную потерю банком собственных средств (капитала), нарушение обязательных нормативов ликвидности, невозможность исполнения банком обязательств перед своими кредиторами", - отмечается в документе, сообщает РИА «Новости».

С сегодняшнего дня в КБ "МБЭР" назначена временная администрация.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее