60$ за баррель нефти не предел! - 28 июня 2005 г.

Цена нефти снова бьёт все рекорды. Сегодня она достигла новый рекорда - $60,47 за баррель. Речь идёт о нефти марки Brent. В пятницу цены на августовские контракты достигли по итогам сессии $59,84, поднявшись на $0,42 и также побив рекорд. В Лондоне в этот же день на IPE котировки августовских фьючерсов на нефть марки Brent выросли на $0,24 (до $58,20 за баррель).

Цена российской нефти Urals с отгрузкой в порты Средиземноморья в пятницу составила $54,11 за баррель. Экспортная нефть из России с поставкой в порты Западной Европы стоила $53,91 за баррель.

Цена за баррель российской нефти марки Siberian Light составила $56,41 за баррель.

По декабрьским контрактам баррель нефти уже стоит 61 доллар и 90 центов. По словм экспертов, рынок опасается, что в зимний период, когда потребление нефтепродуктов растет, в США может возникнуть дефицит, сообщает РИА "Новости".

Как заявляет большинство экспертов пик роста цен на нефть не превышен и нефть будет расти дальше. Причину же нынешнего роста цен на нефть многие видят в спекулятивных настроениях, когда инвестиционные фонды продолжают скупать нефть.