Источник Правда.Ру

Что решат акционеры Газпрома?

В Москве началось годовое собрание акционеров "Газпрома". На нём планируется утвердить годовой отчет, годовую бухгалтерскую отчетность, распределение прибыли компании по результатам работы за 2004 год, размер, сроки и форму выплаты дивидендов за 2004 год.

Кроме того, на сегодняшнем собрании акционеров планируется избрать совет директоров компании, ревизионную комиссию и утвердить аудитора. Кроме того, акционеры могут рассмотреть вопрос об увеличении размера дивидендов за 2004 год.

Для участия в собрании зарегистрировались акционеры, владеющие 93,4% акций, сообщает РИА "Новости".

"Кворум имеется", - заявил председатель Совета директоров "Газпрома" Дмитрий Медведев, открывая собрание. Совет директоров "Газпрома" рекомендует акционерам принять решение выплатить дивиденды в размере 1,19 рубля на одну обыкновенную акцию номиналом 5 рублей. Всего на выплату дивидендов рекомендуется направить 28,17 миллиардов рублей. Дата завершения выплат дивидендов -31 декабря 2005 года.

По итогам 2003 года дивиденды составили 0,69 рубля на акцию, а по итогам 2002 года были выплачены в размере 0,4 рубля на акцию.