Путин внёс объективность в Налоговый кодекс

Владимир Путин подписал федеральный закон об изменениях в налоговом кодексе Российской Федерации. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

Изменения коснулись одной из статей второй части Налогового кодекса. Приведенные изменения позволят более объективно рассчитывать базовую доходность налогоплательщиков, которые были переведены на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности.

Кроме того, как сообщает РИА "Новости", внесенные Федеральный закон уточняет порядок определения корректирующего коэффициента базовой доходности К2, который применяется в рамках системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности.

В соответствии с вносимыми изменениями указанный коэффициент определяется как произведение установленных нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных районов, городских округов, законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга значений, учитывающих влияние на результат предпринимательской деятельности ряда местных особенностей ее осуществления.

Закон был принят Госдумой 25 мая 2005 года и одобрен Советом Федерации 8 июня 2005 года.