Автор Правда.Ру

Российская промышленность остановилась, Греф не унывает

Рост промышленного производства в России в мае 2005 года составил 1,4% по сравнению с аналогичным периодом 2004 года. Это данные Федеральной службы государственной статистики.

Это минимальный темп роста с ноября 2002 года. В апреле 2005 года по сравнению с апрелем 2004 года рост промпроизводства был равен 5,0%, в марте - 4,0%, в феврале - 5,1%, в январе - 2,1%.

По данным Госкомстата в мае произошло резкое падение темпов роста в обрабатывающей промышленности, что привело к общему замедлению роста промпроизводства. Ведь добывающая промышленность и сектор производства и распределения электроэнергии, газа и воды и до мая развивались низкими темпами.

При этом показатели роста промпроизводства в мае текущего года оказались значительно ниже, чем прогнозировали экономисты, которые, впрочем, допускают, что замедление в мае может быть краткосрочным, и во втором полугодии производство может несколько оживиться.

Несмотря на данные о снижении промышленного роста Минэкономразвитие не будет пересматривать прогноз на этот год. Как уже сообщалось ранее, министерство экономического развития прогнозирует рост промышленного производства на уровне 4,6% по итогам года.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.