Для Путина цены на мясо важнее футбольных побед

Президент России выразил обеспокоенность ростом цен на мясо и призвал отечественных крестьян увеличить производство свинины и говядины.

"Это быстрее надо делать, правительство помогает, ввело квоты на импорт, но это приводит и к росту цен на так называемое "красное мясо" - свинину, говядину. Поэтому быстрее надо разворачиваться", - заявил Владимир Путин на встрече с губернатором Пензенской области Василием Бочкарёвым.

Со своей стороны, Бочкарёв поведал о планах по увеличению производства свинины и мяса птицы во ввверенной ему области. "Мы хотим сделать из Пензы мясную столицу. Договорились с инвесторами приступить к строительсву комплекса, который будет производить 50 тысяч тонн свинины в год", - сказал он. По его оценке, стоимость комплекса составит более миллиарда рублей. Бочкарёв сообщил, что регион осуществляет поставки мяса в 22 региона, в т.ч. в Москву.

Кроме того, Бочкарёв рассказал об экономической ситуации в Пензенской области в целом. По его словам, по итогам 2004 года рост валового регионального продукта превысил показатели предыдущего года на 8%. Рост в сельском хозяйстве составил 8,4%. За четыре месяца этого года экономический рост составил 7,4%.