Автор Правда.Ру

Дело ЮКОСа: заседание продолжается

Ходорковского и Лебедева доставили в Мещанский суд, где сегодня продолжится оглашение приговора. Ожидается, что сегодня судья продолжит оглашение мотивировочной части. В ней содержится анализ доказательств обвинения и защиты. В предыдущие дни суд огласил установочную часть приговора, которую суд огласил за два дня, носит обвинительный уклон. В установочной части суд фактически признал наличие состава преступления практически по всем из 11 эпизодов обвинения.

Почти 600 сотрудников правоохранительных органов четвертый день обеспечивают безопасность на улице Каланчевская у здания Мещанского суда, где проходит оглашение приговора по делу Ходорковского, Лебедева и Крайнова.

По-прежнему прилегающая к зданию Мещанского суда территория огорожена. Через каждый метр стоят сотрудники патрульно-постовой службы. Трамваи и троллейбусы проезжают мимо без остановки. Люди в штатском с рациями проверяют территорию, вплоть до проспекта Сахарова. Сотрудников милиции в бронежилетах и касках сегодня не наблюдается.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.