Автор Правда.Ру

"Красной Поляне" зеленый свет

23–27 апреля 2005 года в Сочи проводился комплекс мероприятий в рамках публичных слушаний по проекту горно-морского комплекса «Красная Поляна», в которых принял участие Генеральный директор ООО «Роза Хутор» Никола Попов. Организаторы мероприятия: Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству РФ, Администрации Краснодарского края и города Сочи, ЗАО «Национальный градостроительный институт» и др.

По результатам общественных слушаний его участниками было рекомендовано одобрить в целом проект генерального плана развития туристско-спортивного горноклиматического комплекса (ТСГКК) «Красная поляна» как документа территориального планирования, отвечающего требованиям Градостроительного кодекса Российской Федерации и Технического задания на разработку генерального плана ТСГКК «Красная поляна».

Рекомендовать администрациям Краснодарского края и города Сочи согласовать представленный документ для дальнейшего его утверждения в установленном порядке.

Как подчеркнул руководитель Федерального агентства по строительству и ЖКХ РФ Владимир Аверченко, принимавший участие в работе публичных слушаний, важность принятия генплана Красной Поляны состоит в том, что этот документ задает основу для всей дальнейшей проектной и инвестиционной деятельности.

Генеральный план будет включать в себя уже существующие горнолыжные трассы и участки застройки горнолыжного комплекса «Альпика Сервис», компании «Интеррос» (ГЛК «Роза Хутор»), ОАО «Красная Поляна» (туристско-спортивный комплекс «Карусель») и других инвесторов.

Для справки

Публичные слушания проводятся на основании статьи № 28 Градостроительного кодекса РФ. Напомним, что в 2003 году по заказу Министерства экономического развития и торговли РФ была разработана концепция создания и развития туристско-спортивного горноклиматического комплекса «Красная поляна». На ее основе, по заказу Федерального агентства по строительству и ЖКХ РФ,был разработан проект Генерального плана горно-морского комплекса «Красная поляна».

Генеральный план охватывает территорию общей площадью около 60 тысяч гектаров и связывает между собой горные и морские районы Сочи. В границы Генплана входят поселки Красная поляна и Эсто-Садок, включая горные склоны и зону предгорий, где будут реализованы различные проекты, в том числе и строительство гольф и СПА курорта, а также приморская Имеретинская долина, в которой расположится новый морской курорт.

«Участие в таком мероприятии было для меня полезным. Организаторы грамотно продумали все мероприятия в рамках слушаний для того, чтобы общественность сориентировалась в масштабах и перспективах предпринимаемых шагов по развитию проекта «Красная поляна», а также высказала бы свое мнение (замечания и предложения), которое можно было бы учесть в окончательном варианте генерального плана, - прокомментировал Николай Попов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.