Автор Правда.Ру

Аудиторы и МВД проверят рыбохозяйственный комплекс Камчатки

Прибывшая на полуостров комиссия Контрольно-счетной палаты РФ (КСП) начала проверку рыбохозяйственного комплекса Камчатки. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на начальника КСП Камчатской области Варвару Распопову.

Комиссия проведет анализ эффективности работы рыбохозяйственного комплекса Камчатской области и Корякского автономного округа. В ее работе задействованы специалисты региональной КСП. Отмечается, что подобная проверка впервые проводится совместно c МВД России. Анализ работы отрасли будет проведен, в частности, на основании данных налоговой службы, Статуправления, Камчатрыбвода и других структур.

До Камчатки аналогичная проверка проводилась в Магаданской области. На основании выводов, сделанных комиссией, будет решаться вопрос об изменении российского законодательства в области рыболовства.

Напомним, что ранее представитель в Совете Федерации от законодательной власти Камчатской области Лев Бойцов отмечал, что за последние годы добыча рыбных ресурсов на полуострове сократилась на несколько порядков. По словам сенатора, отсутствие законодательной базы, а также введение правительством аукционов по продаже квот превратило «рыбаков в браконьеров, а местами полностью уничтожило целые рыбацкие поселки».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.