Правительству Москвы угрожает суд

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС России) возбудила дело против Правительства Москвы. Об этом сообщается в пресс-релизе ведомства.

В ФАС отметили, что дело открыто по признакам нарушения статьи 12 Федерального закона «О защите конкуренции на рынке финансовых услуг» в отношении Правительства Москвы и Департамента топливно-энергетического хозяйства г. Москвы. Не соответствующими закону в ведомстве признали распоряжения премьера Правительства Москвы от 20 апреля 2000 г. «О переводе счетов государственных ресурсоснабжающих организаций и организаций, осуществляющих управление жилищным фондом и его эксплуатацию (ДЭЗ, РЭУ, РЭП, ГРЭП), в Открытое акционерное общество (ОАО) Акционерный коммерческий банк (АКБ) «Банк Москвы», а также приказ руководителя Департамента топливно-энергетического хозяйства города Москвы от 25 октября 2004 г. «О переводе расчетных счетов государственных унитарных предприятий, подведомственных Департаменту топливно-энергетического хозяйства в ОАО АКБ «Банк Москвы».

В ведомстве считают, что данные постановления направлены на ограничение конкуренции на рынке финансовых услуг. К участию в деле собираются привлечь и представителей Банка России. Рассмотрение дела начнётся 22 апреля текущего года.