Определен генеральный проектировщик горнолыжного курорта (ГЛК) «Роза Хутор»

«Компания по девелопменту горнолыжного курорта «Роза Хутор», специально созданная Интерросом для управления данным проектом, выбрала генерального проектировщика - крупное германо-австрийское проектное бюро ILF, партнером которого выступит австрийский строительный концерн STRABAG (ШТРАБАГ). В феврале 2005 года был проведен тендер по выбору генерального проектировщика проекта ГЛК «Роза Хутор». Наиболее интересные предложения поступили от компаний AMR и AST (Австрия); Dianeige и Gorimpex (Франция); ILF и STRABAG (Австрия). По результатам рассмотрения коммерческих предложений тендерная комиссия выбрала компанию ILF (совместно с STRABAG), которые в течение шести месяцев должны будут подготовить проект на строительство курорта в соответствии с действующими в РФ строительными нормами и правилами, а также экологическими требованиями. Участие компании ШТРАБАГ в проектировании не предполагает дальнейшую передачу ей контракта на строительство. После подготовки проекта будет объявлен и проведен тендер по выбору генерального застройщика курорта. «Выбор таких крупных и авторитетных компаний как ILF и STRABAG позволит нам получить обоснованный и профессионально оформленный проект, компании имеют опыт в проектировании и строительстве горнолыжных объектов», - отметил генеральный директор ООО «Роза Хутор» Никола Попов. «Быть лучшим из числа достойных конкурентов, безусловно, приятно. К тому же для нас очень престижно совместное сотрудничество с компанией Интеррос в подготовке такого масштабного для России проекта как создание нового горнолыжного комплекса "Роза Хутор", - отметил глава представительства компании ILF в России Ашот Сафарян.

Для справки:

Германо-австрийское проектное бюро ИЛФ Бератенде Инженере (ILF Beratende Ingenieure ZT Gesellschaft m. B. H.), созданное в 1967-69 гг., специализируется на проектировании и руководстве проектами во всех областях строительства (высотное, подземное, жилищное, курортное, гидротехнические, транспортные сооружения и трубопроводы), имеет богатый опыт подобной работы. Компанией разработано более 110 проектов, из них 12 – в России.

Строительный концерн ШТРАБАГ (Bauholding STRABAG AG), созданный в 1835 г., является крупнейшей австрийской строительной фирмой с долголетним опытом работы в России. Специализация – проектирование и строительство всех видов зданий и сооружений (подземное и высотное строительство). Концерн ведет по всему миру более 3000 проектов, из них 15 – в Российской Федерации. Компания ШТРАБАГ владеет и управляет двумя горнолыжными курортами в Австрии.

«Компания по девелопменту горнолыжного курорта «Роза Хутор» создана компанией Интеррос для управления данным проектом. Она будет привлекать на конкурсной основе генерального проектировщика, генерального подрядчика, консультантов и других необходимых исполнителей и экспертов в рамках реализации проекта. В течение десяти лет «Интеррос» вместе с партнерами намерен вложить около 140 млн. долларов в создание массового горнолыжного курорта мирового класса «Роза Хутор». Проект будет реализован при поддержке Администрации Краснодарского края и Олимпийского комитета России, с которыми подписано трехстороннее Соглашение о сотрудничестве в создании и эксплуатации ГЛК «Роза Хутор» как части будущего туристско-спортивного комплекса «Красная поляна». После реализации проекта на трассах курорта смогут кататься 9500 лыжников ежедневно. Общая протяженность трасс составит около 55 км. Курорт будет построен с использованием современных природоохранных технологий, что позволит сохранить уникальную экологическую систему в районе плато «Роза Хутор».