Автор Правда.Ру

Помошник президента Шувалов признал показательность "порки" "ЮКОСа"

Помощник президента России Игорь Шувалов в ходе ежегодной конференции "Экономическая ситуация и инвестиционный климат в России" заявил, что дело ЮКОСа было показательным примером для других компаний, использующих схемы минимизации налогов.

"Если был бы не ЮКОС, то появилась бы другая компания, которая должна была ответить, каким образом компания использует схемы, не платит налоги в бюджет и, таким образом, государство оказывается, ограничено в исполнении своих социальных обязательств", - сказал Шувалов.

Он также признал, что инвестиционный имидж России на Западе ухудшился в первую очередь из-за дела ЮКОСа.

"Думаю, потребуется некоторое время (чтобы восстановить утраченные позиции). Это произойдет не быстро, но ситуация изменится", - отметил он.

Напомним, что на днях один из обвиняемых по "делу ЮКОСа", находящийся в Израиле акционер нефтяной компании Леонид Невзлин прямо заявил, что Путин встречался с крупнейшими российскими бизнесменами и не советовал им заниматься политикой.

Невзлин рассказал, что несколько лет назад Путин собрал лидеров российского бизнеса и сделал им такое предложение: если они не будут вмешиваться в политику, Путин не будет вмешиваться в их бизнес.

Ссылки по теме: ЮКОС, Путин.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.