Финны будут заправлять машины бензином ЛУКОЙЛА

Еврокомиссия дала "зеленый свет" на приобретение НК ОАО "ЛУКОЙЛ" ЛУКОЙЛ финских компаний Teboil и Suomen Petrooli, владеющих на территории Финляндии сетью по торговле горюче-смазочными материалами и продуктами нефтепереработки, сообщает пресс-служба Еврокомиссии.

В середине февраля "ЛУКОЙЛ" сообщил о том, что подал уведомление в Еврокомиссию о планируемом приобретении акций финских компаний Oy Teboil Ab и Suomen Petrooli Oy.

НК «ЛУКОЙЛ» оказалась первой российской компанией, получившей права на торговлю горюче-смазочными материалами и продуктами нефтепереработки на территории Финляндии.

Основными видами деятельности Oy Teboil Ab и Suomen Petrooli Oy являются управление сетью из 289 АЗС и 132 дизельных точек, оптовая продажа нефтепродуктов, а также производство и продажа масел.

По мнению Еврокомиссии, сделка не противоречит антимонопольному законодательству ЕС. В пресс-релизе НК "ЛУКОЙЛ" говорится о намерении компании получить дополнительную прибыль от поставок в Финляндию экологичного дизельного топлива EN-590 с низким содержанием серы. Доминирующее положение Oy Teboil Ab и Suomen Petrooli Oy на финском рынке печного топлива позволит рассчитывать на дополнительный экспорт мазута и газойля с российских НПЗ компании.