Автор Правда.Ру

Московские троллейбусы смогут ездить, где захотят

Вчера в первый рейс отправился новый низкопольный троллейбус «Садко» производства Московского троллейбусного завода (МТЗ), сообщает газета «Бизнес». Особенностью этого троллейбуса является возможность автономного хода до 2,5 км за счет энергии аккумуляторов. В случае аварии или серьезной пробки он сможет проехать без питания от контактной сети до 2,5 км. «Эта возможность позволяет не нарушать график движения и исключить создание дополнительных затруднений движения из-за стоящего перед препятствием троллейбуса»,— сказал заместитель генерального директора «Мосгортранса» Виктор Хальзов.

«Уровень пола в троллейбусе составляет всего З6 см, что очень удобно для пожилых пассажиров, и мы хотим при наличии средств закупать до ста таких троллейбусов в год»,— отметил Хальзов.

В салоне «Садко» имеется бегущая строка, есть скрытая система видеонаблюдения и система пожаротушения. Кузов для троллейбуса поставляется на МТЗ (предприятие, относящееся к ГУП «Мосгортранс») ЛИАЗом. Такое сотрудничество с «Мосгортрансом» позволяет унифицировать пассажирские автобусный и троллейбусный парки, что существенно экономит средства при ремонте подвижного состава, имеющего одну базу.

Стоимость нового троллейбуса в представленной комплектации составляет 4,8 млн. руб., что на 30% меньше, чем зарубежные аналоги. Потребность в таких машинах составляет до 100 штук в год, заявили «Бизнесу» в ГУП «Мосгортранс». «Мы в год производим сейчас 2 тыс. автобусов, а мощности рассчитаны на выпуск 8 тыс. машин. ЛИАЗ может произвести любое затребованное количество кузовов для МТЗ», — заявил «Бизнесу» директор направления «Большие городские автобусы» компании «Русские автобусы» Борис Шойхет.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.