Снос коттеджей в Подмосковье не удался

Первая акция по массовому сносу незаконно возведенных строений в прибрежной полосе Истринского водохранилища не удалась. Судебным приставам совместно со специалистами Минприроды РФ, Федеральной службы по надзору в сфере природопользования и Федерального агентства водных ресурсов не удалось преодолеть сопротивления жителей. Об этом сообщает «Финмаркет».

По мнению замруководителя федеральной службы по надзору в сфере экологии и природопользования Олега Митволя, соответствующее решение суда не может быть исполнено, поскольку «милиция не оказывает должного содействия».

Напомним, служба судебных приставов совместно со специалистами Минприроды РФ, Федеральной службы по надзору в сфере природопользования и Федерального агентства водных ресурсов намеревалась в понедельник приступить к сносу незаконно возведенных строений в районе д. Пятница Солнечногорского района в прибрежной полосе Истринского водохранилища. С утра к месту прибыли бульдозеры, грузовые машины и рабочие. Однако жители поселка не подпустили их к дачам, заблокировав тракторы и экскаваторы. "Человек двадцать с детьми вышли навстречу технике. А милиция стояла в это время в стороне и курила",- рассказал Митволь. Сейчас все мероприятия в природоохранной зоне сворачиваются.

Пока снос дачных домов в Солнечногорском районе отложен до 10 марта. Напомним, среди владельцев незаконного строительства немало VIP-персон. Среди них, в частности, жена министра труда и социального развития Михаила Зурабова, а тажке эстрадная певица Алла Пугачева. Впрочем, Пугачева пообещала чиновникам Минприроды перенести свои строения, расположенные в зоне отчуждения летом этого года.