Государство должно содействовать российскому бизнесу в вопросах зарубежных инвестиций, считает Михаил Задорнов

Государство должно оказывать содействие российскому бизнесу в процессе "прямого инвестирования" за рубеж. Такое мнение высказал в интервью ИТАР-ТАСС председатель думского подкомитета по денежно-кредитной политике Михаил Задорнов.

По словам депутата, в конце 90-х годов занимавшего пост министра финансов РФ, властям "будет только выгодно", в том числе и с точки зрения налогового пополнения федерального бюджета, если российские компании будут выходить на мировые рынки. "Это не плохо",- подчеркнул он. Эту точку зрения разделяет и вице-премьер правительства Александр Жуков, на прошлой неделе высказавший свою позицию в дискуссии о пользе или вреде участия отечественных компаний в зарубежных инвестиционных проектах.

В интервью ПРАЙМ-ТАСС он отметил, что увеличение объема инвестиций российских компаний за рубежом является "положительным моментом" для имиджа России. "Конечно, когда крупные российские компании участвуют в серьезных проектах за границей, это укрепление (российского имиджа)", - подчеркнул вице-премьер.