Japan Tobacco доплатит России налоги на 79 млн долларов

Российская «дочка» третьей крупнейшей табачной компанией в мире Japan Tobacco Inc обязана доплатить в бюджет налогов на сумму $79,4 млн, включая штрафы и пени за 2000 год.

Такое решение вынес девятый арбитражный апелляционный суд в четверг в отношении ЗАО "Дж.Т.И. по маркетингу и продажам" (дочерней компании Japan Tobacco Inc., JTI) Таким образом, суд отклонил апелляционные жалобы ЗАО и компании "Петро". Об этом сообщает «Интерфакс».

Представитель налоговых органов считает, что компания отражала в документах не все операции, осуществляемые между табачной фабрикой "Петро" (Санкт-Петербург, принадлежит JTI) и "Дж.Т.И. по маркетингу и продажам". В связи с этим, по его мнению, происходило занижение суммы налога.

JTI является третьей крупнейшей табачной компанией в мире. В России ей принадлежат две табачных фабрики - "Петро" (Санкт-Петербург) и "JTI- Елец". Основными торговыми марками компании являются Camel, Winston, Salem, "Петр I". По оценкам аналитиков, JTI занимает чуть более 18% российского табачного рынка в денежном выражении и чуть более 16% в натуральном.